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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, A. M. S.; MASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEÃO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; MARQUES, A. T. B. |
Afiliação: |
Fernanda dos Santos Nogueira, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Antônio Mendes S. Nascimento, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Danielle Pereira do Nascimento, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Yngrid Mendes, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Rita de Cássia Mirela Resende Nassur, Bahia State University, Juazeiro, BA, Brazil; Patrícia Coelho de Souza Leão, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Aline Telles Biasoto Marques, 1 Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil. |
Título: |
Quality of tropical red wines from different varieties in the São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 55, 19 a 21 outubro, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The vitiviniculture at the São Francisco Valley, Brazil, is a recent and under development activity. It is located in the semi-arid of the northeast of Brazil, with socio-economic importance for the region, since the grape chain generates more than 80,000 direct and indirect jobs. The particular soil and climate conditions of the region, associated with the high incidence of radiation, winter absence and availability of water for irrigation, enable the production of grapes and wines of Vitis vinifera L. throughout the year, with two to three harvests per year, depending on the cycle of each variety. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tinto tropical. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152856/1/Giuliano-p55-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Kovaleski, M.; MACIEL, J. L. N.; Santos, G. B. dos; Silva, A. N. da; Deuner, C. C. |
Afiliação: |
Marcos Kovaleski, 1Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro-UPF, Av. Brasil Leste, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS. (*)Autor para correspondência: joao.nunes-maciel@embrapa.br; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; Gustavo Bilíbio dos Santos, 3Faculdade de Agronomia UPF, Passo Fundo, RS.; Alieze Nascimento da Silva, 4Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS.; Carolina Cardoso Deuner, 5Programa de Pós-graduação em Agronomia, PPGAgro UPF, Passo Fundo, RS. |
Título: |
Esporulação de Pyricularia oryzae em segmentos de plantas de trigo sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 278-282. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fungo Pyricularia oryzae, agente causal da brusone, infecta uma ampla gama de hospedeiros, principalmente da família Poaceae (Purchio; Muchovej, 1994). Esta doença foi relatada pela primeira vez no século XVII, na cultura do arroz (Prabhu; Filippi, 2006). No trigo, a brusone é um problema fitossanitário relativamente novo, já que foi constatada pela primeira vez em 1985, no estado do Paraná (Igarashi et al., 1986). |
Palavras-Chave: |
Plantas de trigo. |
Thesagro: |
Brusone; Doença de Planta; Esporo; Esporulação; Fungo; Pyricularia Oryzae; Temperatura; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Plant diseases and disorders; Pyricularia; Spores; Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213718/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p278.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205018/1/ID44749-2019MICp49.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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